Hora do Rancho traz dica em dose dupla para as festas de fim de ano
Hora do Rancho traz dica em dose dupla para as festas de fim de ano Na Hora do Rancho deste sábado (13/12), a equipe do Terra da Gente está em Valinhos (SP) p...
Hora do Rancho traz dica em dose dupla para as festas de fim de ano Na Hora do Rancho deste sábado (13/12), a equipe do Terra da Gente está em Valinhos (SP) para aprender o preparo de duas delícias: um escondidinho de abóbora cabotiá com carne seca e uma sobremesa: geladinho de banana. Ingredientes para o escondidinho escondidinho de abóbora com carne seca Marcio de Campos 1 quilo a 1,5 quilo e abóbora cabotiã 1 quilo de carne seca 200g de requeijão cremoso 100g de creme de leite 150g de queijo muçarela 15g de pó para caldo de legumes 1 cebola média 6 dentes de alho Cheiro-verde à gosto Modo de preparo Cozinhe a abóbora no vapor e amasse bem. Refogue alho e cebola e adicione a abóbora amassada. Coloque também o pó para caldo de legumes e outras especiarias do seu gosto. Corrija o sal, acrescente o cheiro-verde e reserve. Cozinhe a carne seca já dessalgada na pressão por 50 minutos. A refogue e depois de cerca de 5 minutos, desligue o fogo, acrescente requeijão, creme de leite e misture bem. Em um refratário coloque uma camada de cabotiã ao fundo. Em seguida, coloque toda a carne seca e cubra com queijo muçarela. Cubra com mais uma camada de cabotiã; Se quiser, coloque queijo parmesão ralado por cima ou queijo mussarela; Leve ao forno para gratinar, de 15 a 20 minutos; Está pronto para servir. Geladinho de banana Geladinho de Banana Marcio de Campos 8 bananas 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 colheres de amido de milho Essência de baunilha Preparo do Caramelo 1 xícara de água 2 xícaras de açúcar Modo de preparo Preparo o caramelo, colocando o açúcar em fogo baixo, mexendo até atingir o ponto. Acrescente água morna se for necessário. Adicione as bananas picadas e cozinhe na calda por cerca de 5 minutos, em fogo baixo; Creme de Baunilha Coloque o leite em uma panela em fogo baixo. Adicione o leite condensado, creme de leite e a baunilha. Misture bem. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até chegar no ponto de creme; Despeje o creme no refratário sobre as bananas carameladas, deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Manter na geladeira. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente