cover
Tocando Agora:

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma deliciosa torta de maracujá com chocolate

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de maracujá TV TEM/Reprodução O Nosso Campo deste domingo (31) ensina a preparar uma torta de maracujá. Saiba como fazer...

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma deliciosa torta de maracujá com chocolate
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma deliciosa torta de maracujá com chocolate (Foto: Reprodução)

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de maracujá TV TEM/Reprodução O Nosso Campo deste domingo (31) ensina a preparar uma torta de maracujá. Saiba como fazer: Ingredientes Para a base... 50g de chocolate 50 por cento cacau; 250g de biscoito de amido de milho; 50g de manteiga; 60ml de água. Para a mousse... 300g de chocolate branco; 200g de cream cheese; 200g de creme de leite com 17% de gordura; 100 ml de chantilly; 6g de gelatina incolor; 1 colher de sopa de água gelada. Para a finalização... 60g de polpa de maracujá batido do liquidificador; 40g de chocolate 50% cacau; um pouco de água. Para a geleia... 160g de polpa de maracujá azedo; 80g de açúcar; 80ml de água. Modo de preparo Massa Em um liquidificador, despeje o cacau em pó; Em seguida, acrescente as bolachas e triture; Coloque as bolachas trituradas em outro recipiente; Adicione manteiga, água e misture com as mãos; Em uma forma com o fundo removível, coloque a massa e cubra o interior da forma; Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por dez minutos. Coberturas Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos e repita duas vezes; Hidrate a gelatina com uma colher de água e deixe no micro-ondas por dez segundos; Creme Em um liquidificador, despeje o cream cheese; Adicione o creme de leite; Bata no liquidificador em velocidade baixa; Acrescente o chocolate branco derretido; Adicione a gelatina hidratada; Misture o creme com o chantilly já batido; Separe o creme em dois recipientes; Dissolva o chocolate na água e coloque em um dos recipientes do creme; No outro recipiente, adicione a polpa do maracujá batida no liquidificador. Montagem Na assadeira com a base, adicione o creme com chocolate; Leve para a geladeira e deixe por 20 minutos; Coloque o creme com maracujá; Volte a assadeira para a geladeira; Em uma panela, coloque o maracujá, açúcar e água, e deixe ferver; Espere esfriar e coloque sobre a torta; Deixe a torta na geladeira por 6h; Retire e sirva. Veja a reportagem exibida no programa em 31/08/2025: Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma deliciosa torta de maracujá com chocolate Bom apetite! VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Fale Conosco